幼稚園教諭、保育士を目指す学生の皆様にお知らせです!|鹿児島おおとり幼稚園は、鹿児島市の認定こども園です

お電話でのお問合せ

099-282-0005

幼稚園教諭、保育士を目指す学生の皆様にお知らせです!

2019年04月12日

学生ボランティア募集のお知らせ!

学生の皆様!

おおとり幼稚園のホームページをご覧いただきありがとうございます!

将来、幼稚園教諭・保育士を目指して頑張っている学生の方、実際に子どもたちと関わりながら現場の先生たちから学びたいと思う意欲のある方に耳寄りな情報です。

おおとり幼稚園では、現在、学生ボランティアを募集しています。保育の仕事に興味のある「未来の幼稚園教諭・保育士」の皆さんが対象です。

ボランティアでは、先輩の幼稚園教諭、保育士や子どもたちとふれあいながら、年間を通しての子どもの育ちの姿や年齢ごとの発達の違いなどの幼児理解を深めるとともに、この仕事のやりがいや、楽しさなどを、体験していただけます。

日時:随時

場所:鹿児島おおとり幼稚園

内容:通常の保育や行事(運動会や発表会など)準備、補助等

受け入れ人数には限りがございます。 募集多数の場合は、先着順でご案内させていただく場合がございますので、ご了承下さい。

ご登録いただいた学生の皆さんには、後日、園よりご連絡いたします。

興味のある方は、下記の登録ボタンをクリックしてください。

学生ボランティア申込フォーム

最近のお知らせ